Extra Leckerbissen! Unsere Fiorelli mit cremiger Champignonsoße zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Kabeljaufilet wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbstgemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken, wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
200 g
braune Champignons
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält: Fisch.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
100 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Petersilienblätter hacken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel und gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Brösel aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen. Brösel leicht abkühlen lassen und drei Viertel vom geriebenen Hartkäse unterheben.
TIPP: Richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbäckst.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen und hacken.
Kabeljau mit der Hautseite nach oben in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen.
TIPP: Prüfe den Garpunkt des Fischs mit einer Gabel; zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er fertig sein.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, Champignons zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.
Währenddessen mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen, Fiorelli hineingeben, Hitze reduzieren und Fiorelli 5 – 6 Min. ziehen lassen.
Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen und dabei 30 ml [45 ml | 60 ml] Nudelwasser* auffangen.
Mit der mitgelieferten Gemüsebrühe und 30 ml [45 ml | 60 ml] Nudelwasser eine Gemüsebrühe zubereiten.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
Crème fraîche, Gemüsebrühe, Fiorelli, restlichen geriebenen Hartkäse und Thymian zu den Pilzen geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Soße zu fest ist, noch etwas Nudelkochwasser zur Soße geben, wenn die Soße zu dünn ist, noch mal 1 Min. köcheln lassen.
TIPP: Wenn Du den Kabeljau lieber ohne Haut genießen möchtest, kannst Du jetzt ganz einfach die Haut vom Filet abziehen.
Das ist einfacher, als den Kabeljau vor dem Kochen zu filetieren.
Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Kabeljaufilet und Käsebröseln toppen und genießen.
Guten Appetit!