Filo Pie mit würziger Porree-Spinat-Füllung
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Filo Pie mit würziger Porree-Spinat-Füllung

Filo Pie mit würziger Porree-Spinat-Füllung

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Filoteig

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Porree

100 g

Babyspinat

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

16 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

5 g

Hefeflocken

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2836 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker21 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Porree und Karottenstücke darin 5 – 6 Min. anschwitzen, bis das Gemüse etwas Farbe bekommt. Knoblauch und eine Prise Salz* hinzufügen und 1 – 2 Min. weiter braten lassen.

Füllung vollenden
3

Hitze reduzieren und Worcester Sauce, „Hello Muskat“, Senf und Hefeflocken in die Pfanne geben, dann mit Soja Kochcrème ablöschen. Die Hälfte vom Spinat unterrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Pie vorbereiten
4

In eine gefettete Auflaufform 4 [6 | 8] Filoblätter übereinander legen, sodass der Teig die Auflaufform bedeckt und etwas überhängt. Füllung auf dem Boden verteilen. Filoblätter über der Füllung zusammenschlagen. 1 [1 | 2] Filoblatt in größere Stücke teilen und auf die Füllung legen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 3 oder 4 Personen. Der Filoteig kann etwas locker und unordentlich sein, dann wird er extra knusprig.

Für den Salat
5

Den Teig mit etwas geschmolzener pflanzlicher Margarine* oder Öl* beträufeln, Sesam über dem Pie verteilen und 12 – 15 Min. im Ofen backen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restlichen Babyspinat unterheben.

Anrichten
6

Filo Pie in 4 [6 | 8] Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Mit Salat servieren. Guten Appetit!

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