Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen

Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen

und Zitronenthymian, dazu geröstete Kirschtomaten

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Champignons

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 nach Geschmack

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3829 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker12 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Tomaten rösten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Den Knoblauch abziehen, halbieren und die Hälfte in eine kleine Auflaufform pressen. Die Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* hinzufügen und durchmischen. Die Tomaten für ca. 20 Min. im Ofen rösten.

Nudeln kochen
2

In einem großen Topf heißes Wasser* zum Kochen bringen und salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml |200 ml] vom Kochwasser* abschöpfen. Während die Nudeln kochen mit dem Rezept fortfahren. Die Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Pilze schneiden
3

Kräuterseitlinge halbieren. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). In einem hohen Rührgefäß Gewürzmischung „Hello Muskat“, Worcester Sauce, Soja Kochcrème, Hefeflocken und die 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* verrühren.

Pilze anbraten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitlinge hinzufügen und ca. 3 – 4 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte, nach Belieben gehackten Chili und Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta hinzufügen, ordentlich mit der Soße vermengen und für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Kräuterseitlinge und gehackte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren. Mit Pfeffer* und nach Belieben mit restlicher Chili toppen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse