Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch
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Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Hoisin, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen Klassiker können sich alle einigen. Unsere chinesisch-inspirierte Variation mit frischem Gemüse und pikantem Topping ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Ohne Milchprodukte
Extra Schnell
Allergene:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

200 g

Pak Choi

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

5-Gewürzpulver

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5099 kJ
Energie (kcal)1219 kcal
Fett60.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate112.3 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß54.5 g
Salz8.35 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Fettuccine kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Für das Chili-Öl
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Chili-Flocken (Achtung: scharf!), Erdnüsse, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Salz* vermengen. Das heiße Öl über die Mischung geben und beiseite stellen.

Dandan-Fleisch anbraten
3

Strunk vom Pak Choi abschneiden und den weißen Teil des Pak Chois in 1 – 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil ganz lassen. 

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pak Choi, 5-Spice, Hoisinsoße und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße hinzufügen und noch 4 – 5 Min. braten.

Währenddessen
4

In einer großen Schüssel Erdnussbutter, restliche Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* vermengen.

Tipp: Die Erdnussbutter muss nicht komplett glatt gerührt sein.

Fettuccine vollenden
5

Die vorbereitete Soße in den Topf mit den abgegoßenen Fettuccine geben und alles vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine mit Soße auf tiefe Teller verteilen, dann mit Dandan-Fleisch toppen und mit Erdnuss-Chili-Öl beträufeln.

Guten Appetit!