Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen Klassiker können sich alle einigen. Unsere chinesisch-inspirierte Variation mit frischem Gemüse und pikantem Topping ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...
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250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
200 g
Pak Choi
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
5-Gewürzpulver
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Chili-Flocken (Achtung: scharf!), Erdnüsse, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Salz* vermengen. Das heiße Öl über die Mischung geben und beiseite stellen.
Strunk vom Pak Choi abschneiden und den weißen Teil des Pak Chois in 1 – 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil ganz lassen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pak Choi, 5-Spice, Hoisinsoße und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße hinzufügen und noch 4 – 5 Min. braten.
In einer großen Schüssel Erdnussbutter, restliche Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* vermengen.
Tipp: Die Erdnussbutter muss nicht komplett glatt gerührt sein.
Die vorbereitete Soße in den Topf mit den abgegoßenen Fettuccine geben und alles vermengen.
Fettuccine mit Soße auf tiefe Teller verteilen, dann mit Dandan-Fleisch toppen und mit Erdnuss-Chili-Öl beträufeln.
Guten Appetit!