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Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak
Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak

Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak

feurigem Dip, Gemüse und Limettencreme

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

:
Milch (einschließlich Laktose)

40 Minuten
40 Minuten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

()

100 g

braune Champignons

75 g

Joghurt

()

15 ml

Sriracha Sauce

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

4 g

Gewürzmischung "Serbien"

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Backpapier
Backblech
Alufolie
Große Pfanne

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Kartoffeln geschält oder ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauchzehe abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und Steaks darin mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung marinieren.

Gemüse backen
2

Paprika- und Zwiebelstreifen und Champignons und Kartoffeln getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, alles mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist und die Kartoffeln gar und braun sind.

Dips zubereiten
3

Schale der Limette abreiben und Limette in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken. Für den scharfen Dip in einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Salsa
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringen, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

Steaks braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Anrichten
6

Steaks in Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steaks mit der Salsa toppen und Dips und restliche Limettenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

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mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

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und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges
Puttanesca con Tonno

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Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

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dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

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Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

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Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

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dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

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dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

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Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

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dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

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Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

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mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

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pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

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mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

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mit Tortilla-Chips und Guacamole
Putenschnitzel mit Currydip

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Karottenslaw und Kartoffelecken
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

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fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

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Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

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bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

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dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

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Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

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dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

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in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

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dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

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Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

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dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

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in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

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grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

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dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

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dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

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in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

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mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

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auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

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mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

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auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

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mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

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fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

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dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

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dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

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und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

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dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

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Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

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dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

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Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

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dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

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mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

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schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

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getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat