Erdnusscurry mit Kokosreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Erdnusscurry mit Kokosreis

Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

28 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in den kleinen Topf zugeben, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Buschbohnen schneiden
3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. 100 ml [150 ml | 200 ml] Gemüsebrühe zubereiten. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Anschließend Bohnen, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten.

Curry vollenden
5

Anschließend Currypaste und Erdnussbutter hinzugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Currysoße für ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen bei niedrige Hitze bis das Gemüse weich ist. Am Ende der Garzeit 2 [3 | 4] Limettenspalten auspressen in die Pfanne und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry dazugeben und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!