Auch wir bei HelloFresh sind im EM-Fieber. In dieser Woche tritt Frankreich gegen Russland an. Frankreich bietet dabei in seinem Kader diesen leckeren, gebackenen Camembert getoppt von einer knusprigen Kruste aus Cranberrys und Walnüssen auf: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
3 Zweig
Thymian
10 g
brauner Zucker
30 g
getrocknete Cranberrys
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Champignons
100 g
Salatmischung
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Walnüsse grob hacken. Thymian trocken schütteln und Blätter abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter und den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Walnüsse, Thymianblätter und Cranberrys zugeben, diesen Crumble 3 – 4 Min. karamellisieren lassen.
Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, kreuzförmig einschneiden und vorsichtig in der Mitte ein wenig auseinanderziehen. Crumble gleichmäßig darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 12 Min. backen.
Tipp: Crumble, der evtl. aufs Backblech fällt, wird während des Backens besonders knusprig.
Währenddessen: Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Olivenöl darin erhitzen. Champignons zufügen und 4 – 5 Min. braun anbraten. Dann kurz vom Herd nehmen und warmhalten.
In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, ½ EL (Balsamico-)Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Salat-Mix unterheben.
Salat auf tiefen Tellern verteilen, Champignons dazu anrichten, Camemberts mit Crumble darauflegen, mit ein wenig (Balsamico-) Essig beträufeln und genießen.