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Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte

Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

Extra Leckerbissen
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Extra Leckerbissen! Dein Halloumi-Dürüm erfährt heute ein Upgrade durch lecker-würzige Köfte. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Drin in der Dönerrolle stecken außerdem Zucchini, Spitzpaprika und Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:leichter GenussThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

orientalische Gewürzmischung

10 g

Petersilie

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5611 kJ
Energie (kcal)1341 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß72 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, aber etwas Platz für Köfte und Halloumi frei lassen.

2

Knoblauch vorne mit auf das Blech legen, damit Du ihn nach 10 Min. leicht aus dem Ofen holen kannst. Gemüse im Backofen ca. 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Rinderhackfleisch, restliche Gewürzmischung, Semmelbrösel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./reverse/Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

3

Aus dem Fleischteig 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Halloumi in Stücke schneiden.

Köfte und Halloumi zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken.

Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gebackenen Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

5

In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps im Backofen aufwärmen.

6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salatstreifen und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse, die Halloumiwürfel und die Köfte dazugeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!