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Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Grillkäsesticks
Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Grillkäsesticks

Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Grillkäsesticks

Babyspinat und Pistazien

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Klimaheld
Allergene:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

200 g

Grillkäse

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt

20 g

getrocknete Aprikosen

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

20 g

Pistazien

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3413 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24.7 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß40.7 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Grillkäse schneiden
1

Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden.

In einer großen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa“ wälzen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Getrocknete Aprikosen grob hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Pistazien grob hacken.

Dinkel garen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Käsesticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.

In der Pfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Aprikosen und Pistazien 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.

Fertigstellen
3

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt mit etwas Zitronensaft und Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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