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Deftiger eingewickelter Hackbraten
Deftiger eingewickelter Hackbraten

Deftiger eingewickelter Hackbraten

dazu Kartoffel-Feldsalat und Bratensoße

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

125 g

Bacon (Scheiben)

2 Stück

Zwiebel

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Petersilie, glatt

100 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne, geröstet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Eier

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6107 kJ
Energie (kcal)1460 kcal
Fett95.5 g
davon gesättigte Fettsäuren49.8 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker16.2 g
Ballaststoffe12.8 g
Eiweiß74.3 g
Cholesterol0.2 mg
Salz7.1 g
Potassium1398 mg
Calcium101.7 mg
Iron4 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilie grob hacken.

Zwiebel grob würfeln. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Käse, Hälfte Senf, Pankomehl, Hälfte Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Für den Braten
3

Auf einem Stück Backpapier 2 [3 | 4] Stellen mit jeweils 3 Baconscheiben dicht nebeneinander länglich verteilen. 

Hackfleischmasse zu 2 [3 | 4] länglichen Hackbraten rollen, auf die Baconscheiben legen und mit dem Bacon umwickeln.

Hackbraten im Ofen
4

Eine große Pfanne erhitzen. Hackbraten darin rundum 4 –6 Min. anbraten.

Hackbraten in eine Auflaufform geben und 20 – 25 Min. im Ofen garen. 

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter ständigem Rühren zu einer glatten Soße verrühren.

Für den Kartoffelsalat
5

In einer großen Schüssel restliche Petersilie, restlichen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Kartoffeln dazugeben und vorsichtig vermengen. Feldsalat und Kürbiskerne dazugeben. Am Ende des Rezepts unterheben.

Anrichten
6

Hackbraten nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Salat unter das Dressing heben. 

Hackbraten und Kartoffelsalat mit der Soße servieren. 

Guten Appetit!

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