Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
200 g
Thüringer Rostbratwurst
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Kräuterbutter
50 ml
Veganes Western Dressing
100 g
Ketchup
35 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
75 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
g
Salz
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer kleinen Schüssel Kräuterbutter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* vermengen.
Ciabatta zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 7 Min. aufbacken.
Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit.
Währenddessen Zwiebel fein würfeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürste darin 6 – 8 Min. knusprig braten.
Gleichzeitig in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Tomatenmark, drei Viertel „Hello Curry“ und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Romanasalat mit Western Dressing vermengen.
Currywurst nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Soße und restliches Currypulver darüber geben. Salat und Ciabatta daneben anrichten.
Guten Appetit!