Currywurst mit selbst gemachter Soße
dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf)
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
Aprikosenkonfitüre
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
2 Stück
Ofenkartoffel
6 g
Maisstärke
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Pflücksalat
125 g
Kirschtomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Diese in einer großen Schüssel zuerst mit Maisstärke und geriebenem Hartkäse und anschließend mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Anschließend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Gemüsebrühe, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach Ende der Kochzeit Currysoße 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen den Salat zubereiten.
Kirschtomaten halbieren. In einer zweiten großen Schüssel Kirschtomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würste klein schneiden und auf Tellern anrichten. Currysoße darüber geben und mit einer Prise des beiseite gelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!