
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kräuterseitling
50 g
Tikka-Masala-Paste
390 g
Kichererbsen
250 ml
Kokosmilch
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Zucker

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuterseitlinge längs vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne mit Deckel Mandeln ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Hähnchenbrustfilets 5 – 8 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen.

Kichererbsen, Tikka-Masala-Paste und Ketchup in die Pfanne mit den Pilzen geben und 1 Min. mitbraten.
Mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Curry abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern, die Hälfte der Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* unterrühren.
Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Masala-Curry daneben anrichten.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf das Curry legen und restliche Petersilie über das Gericht verteilen.
Guten Appetit!