Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Klimaheld
schnell
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2916 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34.4 g
Salz2.41 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. 

Seelachsstücke in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

Währenddessen, in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühpulver, Maisstärke und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.

Gemüse vorkochen
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Karottenwürfel in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazugeben und alles 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 

Frikassee vollenden
5

Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat. 

Vorgebratene Seelachs in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.

Die Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden. 

Anrichten
6

Frikassee mit Worcester Sauce und Zitronenabrieb würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!