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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Thermomix
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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

600 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3310 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Champignons in Scheiben schneiden, Birne achteln und Kerngehäuse entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TIPP: Risotto schmeckt super, wenn es ganz frisch zubereitet ist. Teile Dir die Kochzeit so ein, dass Du es frisch genießen kannst und halte Dich genau an unsere Flüssigkeitsangaben.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

3

Risottoreis, 450 g [620 g | 850 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/reverse/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Baconscheiben nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

6

Risotto in eine große Schüssel umfüllen und ca. 5 Min. quellen lassen. Geriebenen Hartkäse zum Risotto geben und mit dem Spatel unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!