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Cremiges Gemüsecurry mit Kokosmilch,

Cremiges Gemüsecurry mit Kokosmilch,

grüner Currypaste, Champignons und Naan-Brot

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Heize trüben Gedanken mit feurigem Essen ein! Entgegen unserem Farbgefühl, nachdem Rot als Farbe für die schärfsten Gerichte steht, verhält es sich in der asiatischen Küche anders herum: Grün ist das Schärfste der Gefühle! Darum taste Dich langsam an die Currypaste heran. Dann werden Dich die Cremigkeit, die vielen Aromen und das angenehme Sättigungsgefühl (hervorgerufen durch jede Menge Ballaststoffe) unseres Currys begeistern! Guten Appetit!

Tags:NeuentdeckungVegetarischZeit sparen
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

5 g

Koriander

1 Esslöffel

grüne Currypaste

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Blätter des Korianders abzupfen und grob hacken.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Koriander mit, als benötigt wird.

2

Aus 300 ml [600 ml] heißem Wasser und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. In einem großen Topf 1 TL [2 TL] Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelstreifen und Kartoffelwürfel darin 3 – 4 Min. langsam dünsten. 1 EL [2 EL] Currypaste (Vorsicht: scharf!) zufügen und kurz vermengen.

3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 15 – 20 Min. weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind, dabei gelegentlich umrühren.

4

In einer großen Pfanne 1 TL [2 TL] Öl erwärmen, Champignonviertel und Zucchiniwürfel darin 5 – 8 Min. anbraten. Dann in den letzten 5 Min. der Garzeit zum Curry geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

6

Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!