Heute haben wir für Dich ein richtiges Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Knödel, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirsing-Bergjausenkäse-Soße. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Genießen und die Seele baumeln lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung „Hähncheneintopf“
(Enthält: Senf.)
400 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
50 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Auflaufform.
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon mithilfe des Spatels in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wirsing und Karotten vorbereiten.
Den Strunk vom Wirsing herausschneiden und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsingrauten, Karottenscheiben und Wasser (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Porree längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
Sahne, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Mini-Klöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Mini-Klöße in einer Auflaufform verteilen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsoße über die Mini-Klöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Mini-Kloß-Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit