
ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Porree in einigen Boxen durch eine Zwiebel und Frühlingszwiebel ersetzt.
Die Zubereitung ändert sich wie folgt: Schritt 3: Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Schritt 3 genauso zubereiten, wie für den Porree beschrieben.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Kohlrabi
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Brezeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
6 g
Maisstärke
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Petersilienblätter mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben, eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotte und Kohlrabi schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm dünne Halbringe schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 500 g [750 g | 1.000 g] Wasser*, Gewürzmischung und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min. [27 Min. | 28 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Brezeln mit den Händen zerbröseln. In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit 2 Teelöffel kaltem Wasser* glatt rühren. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Gelöste Maisstärke, zwei Drittel der Kräuter-Crème-fraîche und den Senf in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Gemüse aus dem Varoma-Behälter und Kartoffeln aus dem Gareinsatz in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Gemüse geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf auf tiefen Tellern verteilen. Mit Bergjausenkäse und restlicher Kräuter-Crème-fraîche toppen. Mit Brezeln und restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!