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Cremiger Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

mit Bergjausenkäse und Bretzeltopping

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Porree in einigen Boxen durch eine Zwiebel und Frühlingszwiebel ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt: Schritt 3: Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Schritt 3 genauso zubereiten, wie für den Porree beschrieben.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Kohlrabi

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Brezeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

6 g

Maisstärke

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett37.2 g
davon gesättigte Fettsäuren20.7 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19.4 g
Salz1.1 g

Zubereitung

FÜR DIE KRÄUTERCREME
1

Petersilienblätter mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Kartoffeln waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben, eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotte und Kohlrabi schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.

DAMPFGAREN
3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm dünne Halbringe schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 500 g [750 g | 1.000 g] Wasser*, Gewürzmischung und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min. [27 Min. | 28 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Brezeln mit den Händen zerbröseln. In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit 2 Teelöffel kaltem Wasser* glatt rühren. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

EINTOPF FERTIGSTELLEN
5

Gelöste Maisstärke, zwei Drittel der Kräuter-Crème-fraîche und den Senf in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Gemüse aus dem Varoma-Behälter und Kartoffeln aus dem Gareinsatz in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Gemüse geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf auf tiefen Tellern verteilen. Mit Bergjausenkäse und restlicher Kräuter-Crème-fraîche toppen. Mit Brezeln und restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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