Ein bunter Teller macht doch gleich gute Laune. Umso besser, dass diese Nudelpfanne auch noch extrem lecker schmeckt. Typisch thailändisch finden sich hier alle möglichen Gemüsearten von Karotte über Paprika bis hin zu Brokkoli. Also Vitamine pur! Kokosmilch und Erdnussbutter bringen den fernöstlichen Flair. Unser Tipp: Genieß die Pfanne mit ein paar Stäbchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
10 g
Thai-Basilikum
25 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen.)
250 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Currypulver
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 große Schüssel.
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Alles in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Knoblauch abziehen. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, weißen Teil in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blätter des Thai-Basilikums abzupfen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen in den Gareinsatz geben, waschen und abtropfen lassen. Zerkleinerte Erdnüsse in der Pfanne rösten, bis sie fein duften. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen und Mie-Nudeln darin 3 – 5 Min. bissfest garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma absetzen und warm halten. Mixtopf leeren. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g [15 g] Öl zugeben, 2 Min. [3 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 5 g [10 g] Essig, Laos Curry und 5 g [10 g] Zucker zugeben, 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.
Varoma-Gemüse in eine große Schüssel füllen, Mie-Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zum Gemüse geben. Cremige Soße zugeben und alles gut vermengen. Dann auf Teller verteilen, mit gerösteten Erdnüssen und Basilikumstreifen bestreuen und genießen.