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Cremige Thai-Nudel-Pfanne

Cremige Thai-Nudel-Pfanne

mit Brokkoli und frischem Thai-Basilikum

Ein bunter Teller macht doch gleich gute Laune. Umso besser, dass diese Nudelpfanne auch noch extrem lecker schmeckt. Typisch thailändisch finden sich hier alle möglichen Gemüsearten von Karotte über Paprika bis hin zu Brokkoli. Also Vitamine pur! Kokosmilch und Erdnussbutter bringen den fernöstlichen Flair. Unser Tipp: Genieß die Pfanne mit ein paar Stäbchen.

Tags:
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Brokkoli

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

10 g

Thai-Basilikum

25 g

Sojasprossen

(Enthält Soja, Weizen.)

250 g

Mie-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Currypulver

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)872 kcal
Energie (kJ)3648 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker18 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (Wok) und 1 kleine Pfanne.

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften klein schneiden. Frühlingszwiebeln getrennt in weiße und grüne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Blätter des Thai-Basilikums abzupfen und in Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

Mie-nudeln zubereiten
2

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen und Mie-Nudeln darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Kokossoße
3

In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1 EL] Essig, Knoblauch, Laos Curry und 1 TL [1 EL] Zucker glatt rühren.

reispfanne vollenden
4

In einer großen Pfanne (oder einem Wok) ½ EL [1 EL] Öl erhitzen. Gemüse (nur weiße Frühlingszwiebelringe) zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilchsoße ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Dann Mie-Nudeln unterheben und alles zusammen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

ERDnüsse rösten
5

In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken.

Anrichten
6

Thai-Nudel-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Thai-Basilikum bestreuen und genießen!