topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremige Thai-Nudel-Pfanne

Cremige Thai-Nudel-Pfanne

mit Brokkoli und frischem Thai-Basilikum

Ein bunter Teller macht doch gleich gute Laune. Umso besser, dass diese Nudelpfanne auch noch extrem lecker schmeckt. Typisch thailändisch finden sich hier alle möglichen Gemüsearten von Karotte über Paprika bis hin zu Brokkoli. Also Vitamine pur! Kokosmilch und Erdnussbutter bringen den fernöstlichen Flair. Unser Tipp: Genieß die Pfanne mit ein paar Stäbchen.

Tags:
scharf
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Brokkoli

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

10 g

Thai-Basilikum

25 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 g

Mie-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 g

Currypulver

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)872 kcal
Energie (kJ)3648 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker18 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (Wok) und 1 kleine Pfanne.

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften klein schneiden. Frühlingszwiebeln getrennt in weiße und grüne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Blätter des Thai-Basilikums abzupfen und in Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

Mie-nudeln zubereiten
2

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen und Mie-Nudeln darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Kokossoße
3

In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1 EL] Essig, Knoblauch, Laos Curry und 1 TL [1 EL] Zucker glatt rühren.

reispfanne vollenden
4

In einer großen Pfanne (oder einem Wok) ½ EL [1 EL] Öl erhitzen. Gemüse (nur weiße Frühlingszwiebelringe) zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilchsoße ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Dann Mie-Nudeln unterheben und alles zusammen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

ERDnüsse rösten
5

In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken.

Anrichten
6

Thai-Nudel-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Thai-Basilikum bestreuen und genießen!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche