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Cremig-würzige Kokossuppe

Cremig-würzige Kokossuppe

mit Kidneybohnen und selbst gemachten Tortilla-Chips

Hol Dir mit diesem Suppenwunder das exotische Lebensgefühl der Karibik auf Deinen Teller. Deine würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbst gemachte, knusprige Tortilla-Chips. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

6 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, Backpapier und 1 [2] Backblech.

Knoblauch abziehen. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

gemüse DÜNSTEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [30 g] Öl* zugeben und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1dünsten.

Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen

SUPPE KOCHEN
3

Geschälte Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/reverse/Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und die Tortilla-Chips zubereiten.

für die TORTILLA-CHIPS
4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem [2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

SUPPE FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 unterrühren. Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte der abgeriebenen Limettenschale in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.

Anrichten
6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!

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