HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Bruschetta Art Mit Bunten Kirschtomaten
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Conchiglie Bruschetta Art mit bunten Kirschtomaten

Conchiglie Bruschetta Art mit bunten Kirschtomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:VegetarischFamilyOne-Pot-GerichtKlimaheld
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Conchiglie

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

300 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

75 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3267 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

2

550 ml [825 ml | 1.100 ml] heißes Wasser*, Conchiglie, Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 14 – 18 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

3

Kirschtomaten vierteln. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Thymian fein hacken und Basilikum in feine Streifen schneiden.

4

Wenn die Nudeln bissfest sind, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser* hinzufügen und zu einer glatten Soße rühren. Zwei Drittel der Kirschtomaten und gehackten Thymian unterheben und 2 – 3 Min. erhitzen.

5

Kurz vor dem Anrichten die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterheben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichen Kirschtomaten und Hartkäse toppen. Pasta nach Belieben mit Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!