Naan Pizza! Käsiges Naan-Brot mit Hähnchen
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Naan Pizza! Käsiges Naan-Brot mit Hähnchen

Naan Pizza! Käsiges Naan-Brot mit Hähnchen

dazu Tomaten-Gurke-Salat und Raiita

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Gurke

80 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

250 g

rote Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6393 kJ
Energie (kcal)1528 kcal
Fett76.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate125.7 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß69.4 g
Salz5.21 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Madras-Curry-Pulver, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

2

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäß ein Drittel Gurkenhalbmonde, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Aioli, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs glatt verarbeiten. Minze unter den Dip heben.

3

Kirschtomaten halbieren.

In einer großen Schüssel Kirschtomaten, restliche Gurke, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

4

Naan-Brote mit etwas Butter* belegen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Käse belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Naan-Brote ca. 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Rande goldbraun sind.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Zitronenabrieb und restliche Petersilie unter die Kartoffeln nach der Garzeit heben.

6

Naan-Pizza nach Belieben mit Hähnchen, Dip und Salat belegen.

Pizza neben Kartoffeln und restlichem Salat anrichten. Mit restlichem Dip und einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!