Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Avocado, Mais und Tortilla Chips

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

Mais

1 Packung

schwarze Bohnen

35 Stück

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

1 Stück

rote Paprika

70 Stück

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

100 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5093 kJ
Energie (kcal)1217 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker24 g
Eiweiß43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und mitgeliefertem Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Reis kochen
2

In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Paprikawürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Weiter geht's
3

In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft.

Dip zubereiten
4

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Mais und Bohnen unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Reis fertigstellen
5

Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocadowürfeln toppen. Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!