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Chana Masala mit Kichererbsen und extra Hähnchen
Chana Masala mit Kichererbsen und extra Hähnchen

Chana Masala mit Kichererbsen und extra Hähnchen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Extra schnell
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

390 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Paranüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Mandeln, Pecannüsse enthalten.)

200 g

Tomatensugo

140 g

Chana Masala Sauce

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Cayennepfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4206 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate108.2 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß53.1 g
Salz3.22 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1 L [1 L | 1,5 L] heißes Wasser* und 1 TL [1 TL | 1,5 TL] Salz* füllen. 

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelspalten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten. 

Tomatensugo, Chana Masala Soße, „Hello Curry“, Cayenne, Kichererbsen und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Babyspinat unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen und Chana Masala darüber geben.

Mit Cashews toppen. 

Guten Appetit!

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