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Champignon-Camembert-Strudel
Champignon-Camembert-Strudel

Champignon-Camembert-Strudel

mit Spinat-Walnuss-Salat und Balsamicodressing

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

100 g

Babyspinat

½ g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3773 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker6 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Champignons schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank lassen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

Füllung vorbereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin 4 – 5 Min. anbraten. Hälfte vom Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen, „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Thymian unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne beiseite stellen.

Teig belegen
3

Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Mittig jeweils eine Reihe Camembertscheiben legen, dabei an den kurzen Enden jeweils 2 cm Platz lassen. Pilzmischung darüber geben.

Strudel backen
4

Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken. Strudel mit etwas Wasser* bepinseln und im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig wird.

Für den Salat
5

Pfanne aus Schritt 2 einmal auswischen. In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe die Walnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restlichen Babyspinat und Walnüsse untermischen.

Anrichten
6

Strudel nach der Backzeit 5 Min. auskühlen lassen. Dann portionieren und auf Teller verteilen. Spinat-Walnuss-Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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