Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
100 g
Babyspinat
½ g
gerebelter Thymian
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank lassen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin 4 – 5 Min. anbraten. Hälfte vom Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen, „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Thymian unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne beiseite stellen.
Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Mittig jeweils eine Reihe Camembertscheiben legen, dabei an den kurzen Enden jeweils 2 cm Platz lassen. Pilzmischung darüber geben.
Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken. Strudel mit etwas Wasser* bepinseln und im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig wird.
Pfanne aus Schritt 2 einmal auswischen. In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe die Walnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restlichen Babyspinat und Walnüsse untermischen.
Strudel nach der Backzeit 5 Min. auskühlen lassen. Dann portionieren und auf Teller verteilen. Spinat-Walnuss-Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!