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Burrito-Bowl mit Salsiccia

Burrito-Bowl mit Salsiccia

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

4.4
(1851)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Salsiccia

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Packung

Mais

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3319 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & kochen
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. Tipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.

Schneiden
2

Salsiccia aus dem Darm lösen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgießen.

In der Pfanne
3

Salsiccia in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe 3 – 4 Min. braten. Mais, Knoblauch, Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist. Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
4

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden und zur Petersilie geben. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Schmand nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Bowls verteilen. Salsiccia-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Schmand und restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!

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