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Burrito-Bowl mit Bio-Rinderhack

Burrito-Bowl mit Bio-Rinderhack

frischer Tomatensalsa und Avocado

4.0
(35)

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Schnell
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

1 Stück

Tomate

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

10 g

Chipotle Paste

5 g

Hefeflocken

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Olivenöl

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate94.2 g
davon Zucker4.6 g
Ballaststoffe22.8 g
Eiweiß48 g
Salz2.9 g
Potassium581 mg
Calcium31.6 mg
Iron0.7 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein reiben.

Kräuter fein hacken. 

Tomaten in Spalten schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel leicht zerdrücken.

Salsa zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomaten, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalte, Hälfte Kräuter, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
4

In einer großen Pfanne etwas Öl* erhitzen. Hälfte Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Mit Bohnen, Chipotle Paste und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. köcheln, bis die Soße etwas eindickt. 

Fleisch anbraten
5

In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.

Hackfleisch, Hälfte [drei Viertel | ganzes] Chipotle Paste, Paprikapulver, Hefeflocken, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Hack, Salsa, Bohnen und Avocado nebeneinander darauf anrichten.

Mit restlichen Kräutern garnieren und mit einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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