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Bulgogi-Beef-Burger

Bulgogi-Beef-Burger

mit Sesam-Kartoffelwürfeln und Sriracha-Dip

Express Rezept
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

4 g

Schwarzkümmel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Tomate

1 g

Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5110 kJ
Energie (kcal)1221 kcal
Fett74.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß47 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel weißen Teil der Frühlingszwiebel, Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer grob vermengen und Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

2

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gewürzmischung ,,Hello Paprika”, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die Letzten 2 Min. Sesam und Schwarzkümmel zu den Kartoffeln geben. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und Sriracha verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

3

Wenn die Patties gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fett weggießen. Bulgogi-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Pattys und Tomate belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogi-Soße aus der Pfanne auch noch auf das Patty geben. Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Chiliflocken garnieren, restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!