HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBulgogi Beef Burger
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Bulgogi-Beef-Burger

Bulgogi-Beef-Burger

mit Sesam-Kartoffelwürfeln und Sriracha-Dip

Express Rezept
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen, Soja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

4 g

Schwarzkümmel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Tomate

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)1219 kcal
Energie (kJ)5102 kJ
Fett74.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß46 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel weißen Teil der Frühlingszwiebel, Rinderhackfleisch, Salz* und Pfeffer* grob vermengen und Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

2

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Sesam und Schwarzkümmel zu den Kartoffeln geben. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und Sriracha verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Wenn die Patties gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fett weggießen. Bulgogi-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Patties und Tomate belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogi-Soße aus der Pfanne auch noch auf den Patty geben. Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Chiliflocken garnieren, restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!