Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Schwarzkümmel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Tomate
1 g
milde Chiliflocken
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel weißen Teil der Frühlingszwiebel, Rinderhackfleisch, Salz* und Pfeffer* grob vermengen und Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.
In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Sesam und Schwarzkümmel zu den Kartoffeln geben. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und Sriracha verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Patties gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fett weggießen. Bulgogi-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Patties und Tomate belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogi-Soße aus der Pfanne auch noch auf den Patty geben. Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Chiliflocken garnieren, restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!