Bruschetta-Pasta mit bunten Kirschtomaten
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Bruschetta-Pasta mit bunten Kirschtomaten

Bruschetta-Pasta mit bunten Kirschtomaten

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält Weizen.)

300 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker13 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Zwiebel & Knoblauch anbraten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze 550 ml [825 ml | 1.100 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Nudeln kochen
2

500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser*, Conchiglie, Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Gemüse schneiden
3

Kirschtomaten vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen. Thymian fein hacken und Basilikum in feine Streifen schneiden.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel die Hälfte der Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Rucola unterheben.

Pasta fertigstellen
5

Wenn die Nudeln bissfest sind, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einer glatten Soße rühren. Zwei Drittel der Kirschtomaten und gehackte Kräuter unterheben und 2 – 3 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit Rucola, geraspeltem Hartkäse und restlichen Kirschtomaten toppen und mit restlicher Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!