Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält Weizen.)
300 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
600 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Erhitze 550 ml [825 ml | 1.100 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser*, Conchiglie, Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.
Kirschtomaten vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen. Thymian fein hacken und Basilikum in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Rucola unterheben.
Wenn die Nudeln bissfest sind, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einer glatten Soße rühren. Zwei Drittel der Kirschtomaten und gehackte Kräuter unterheben und 2 – 3 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit Rucola, geraspeltem Hartkäse und restlichen Kirschtomaten toppen und mit restlicher Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!