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Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3321 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.2 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker10.3 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß22.5 g
Salz4.2 g
Potassium248.4 mg
Calcium20.6 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Pot with Lid
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und grob würfeln.

Kartoffel schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Kräuter hacken
2

Knoblauch abziehen.

Petersilie und Basilikumblätter getrennt voneinander fein hacken.

In eine kleine Schüssel geriebenen Käse und gehackte Petersilie geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen. 

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.

Suppe kochen
3

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel und Brokkoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Ciabattabrötchen in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Brotscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Petersilie-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Limette in 6 Spalten schneiden.

Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli-Kartoffelsuppe in Schüsseln füllen, mit gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit Knoblauchbrot und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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