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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker21 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-, Paprikastreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen und Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Kidneybohnen, stückigen Tomaten, Gemüsebrühepulver und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
5

Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.

Anrichten
6

Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabrösel und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.

Guten Appetit!

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