HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBlitzschneller Champignon Porree Pie
topBanner
Blitzschneller Champignon-Porree-Pie

Blitzschneller Champignon-Porree-Pie

unter einer knusprigen Blätterteighaube

Weiterlesen

Heute muss es einmal schneller gehen? Kein Problem! Mit unserem Champignon-Porree-Pie hast Du die Zeit und den guten Geschmack auf Deiner Seite. Einmal schnippeln, einmal anbraten, kurz eine Soße verrühren – den Rest erledigt Dein Backofen. Und was kommt heraus? Ein unglaublich saftiges, leckeres Gericht, das dem Namen Pie alle Ehre macht. So startest Du gut in das neue Jahr!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Packung

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Porree

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

200 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Tomatenmark

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung

20 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3778 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett68.0 g
davon gesättigte Fettsäuren36.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß19 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Auflaufform, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

TIPP: Porree längs aufschneiden, so lässt er sich besser abspülen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Champignon-hälften darin 2 – 3 Min. anbraten. Porreeringe und Knoblauchscheiben dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 1 EL [2 EL] Tomatenmark dazugeben und verrühren. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten.

3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Senf, Sojasoße und Pommesgewürz gut verrühren.

4

Gemüse mit der Crème-fraîche-Mischung ablöschen, Babyspinat unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

5

Champignon-Porree-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden, in 2 cm breite Streifen schneiden und mitbacken. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Schwarzkümmelsamen darüberstreuen und Pie zusammen mit den Teigstreifen für 15 Min. backen.

6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

TIPP: Mit den gebackenen Teigstreifen kannst Du die Soße dippen.

Guten Appetit!