Heute muss es einmal schneller gehen? Kein Problem! Mit unserem Champignon-Porree-Pie hast Du die Zeit und den guten Geschmack auf Deiner Seite. Einmal schnippeln, einmal anbraten, kurz eine Soße verrühren – den Rest erledigt Dein Backofen. Und was kommt heraus? Ein unglaublich saftiges, leckeres Gericht, das dem Namen Pie alle Ehre macht. So startest Du gut in das neue Jahr!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Tomatenmark
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Schwarzkümmel
Öl
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Auflaufform, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.
Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
TIPP: Porree längs aufschneiden, so lässt er sich besser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Champignon-hälften darin 2 – 3 Min. anbraten. Porreeringe und Knoblauchscheiben dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 1 EL [2 EL] Tomatenmark dazugeben und verrühren. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Senf, Sojasoße und Pommesgewürz gut verrühren.
Gemüse mit der Crème-fraîche-Mischung ablöschen, Babyspinat unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
Champignon-Porree-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden, in 2 cm breite Streifen schneiden und mitbacken. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Schwarzkümmelsamen darüberstreuen und Pie zusammen mit den Teigstreifen für 15 Min. backen.
Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
TIPP: Mit den gebackenen Teigstreifen kannst Du die Soße dippen.
Guten Appetit!