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Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat
Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Mango

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

600 g

rote Kartoffeln

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4417 kJ
Energie (kcal)1056 kcal
Fett61.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker29.3 g
Ballaststoffe15.3 g
Eiweiß40 g
Cholesterol120.1 mg
Salz1.3 g
Trans Fat0.3 g
Potassium553.4 mg
Calcium68.1 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Schäler
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 17 Min. garen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.        

Kleine Vorbereitung
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 4 Spalten schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Petersilie hacken.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel Mangowürfel, Paprikaringe, Hälfte Schalotte, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayo, Limettenabrieb, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Schalotte 1 – 2 Min. anbraten.

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben. Schalottenbutter und Petersilie unterrühren. 

Letzte schritte
5

Lachsfilet mit Hälfte „Hello Cajun“ und Pfeffer* würzen. 

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Hitze reduzieren, die Pfanne mit restlichem „Hello Cajun“, Aprikosenkonfitüre, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer ablöschen. Soße 1 Min. köcheln, und Soße vom Herd mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter verfeinern.

Anrichten
6

Lachs, Mangosalat, Kräuterkartoffeln und Limettendip nebeneinander auf Teller verteilen. 

Mit Pfannensoße und einer Limettenspalte genießen. 

Guten Appetit!

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