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Bio-Schweinemedaillons mit süßen Karotten
Bio-Schweinemedaillons mit süßen Karotten

Bio-Schweinemedaillons mit süßen Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

6 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2718 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker44.5 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß37.6 g
Salz2 g
Potassium961.3 mg
Calcium22.5 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln.

Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Pfeffer* und Salz* vermengen. Dann auf das Backblech neben die Kartoffelwedges geben.

Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühe vermischen. 

Soße kochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren.

Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze so weit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass' diese mit den Medaillons nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honig-Karotten auf Teller verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten.

Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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