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Bio-Schweinefilet mit Salbei und Ofengemüse

Bio-Schweinefilet mit Salbei und Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Olivenöl

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate77.5 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß38.9 g
Salz1.8 g
Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit „Hello Mezze“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 18 Min. weich garen. 

Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten.

Tomatenpesto und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
4

Petersilienblätter fein hacken.

Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Schweinefilets von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets mit dem Knoblauch und den Salbeiblättern in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. je Seite braten.

Filets danach für 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Soße zubereiten
5

Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen.

Balsamicocreme, Brühepulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* in die Pfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. 

In die Soße 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

Anrichten
6

Ofengemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen.

Schweinefilets daneben anrichten, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen.

Guten Appetit!

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