Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Bio-Schweinefilet so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
250 g
Bio Schweinefilet
1 Stück
Schalotte
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Min. kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
Karottenstifte auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen.
In einem hohen Rührgefäß Hälfte der Kochsahne, „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren.
Nach der Garzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine Auflaufform geben.
Mit Sahne-Mix übergießen und mit Käse bestreuen.
In den letzten 15 Minuten der Karotten-Backzeit Auflaufform neben die Karotten in den Ofen geben und mitbacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Schalotte in dünne Ringe schneiden.
Schweinefilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefilets bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne im verbliebenen Öl Schalotte 1 Min. anbraten.
Mit Demi Glace und restlicher Kochsahne ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelgratin und Karottenstifte auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Schweinefilets dazu anrichten und Soße dazu reichen.
Guten Appetit!