Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
24 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Maisstärke
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
150 ml
Wasser
50 ml
Milch
1 Teelöffel
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rindersteak salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Kräutermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Tipp: Du kannst das Fleisch auch in der Pfanne garen, mit dem Wintermantel toppen und 2 – 3 Min. unter den Ofengrill geben.
In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren.
Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Rindersteak daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!