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Bio-Rindersteak mit Kräuter-Mandel-Kruste
Bio-Rindersteak mit Kräuter-Mandel-Kruste

Bio-Rindersteak mit Kräuter-Mandel-Kruste

dazu Kartoffel-Lauch-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Maisstärke

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

50 ml

Milch

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß37.2 g
Salz4.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1382 mg
Calcium57 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen.

Danach durch ein Sieb abgießen.

Kräutermantel vorbereiten
2

Kräuter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rindersteak garen
3

Rindersteak salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Kräutermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. 

Tipp: Du kannst das Fleisch auch in der Pfanne garen, mit dem Wintermantel toppen und 2 – 3 Min. unter den Ofengrill geben.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren. 

Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf vollenden
5

Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Rindersteak daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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