Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Apfel
375 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
40 g
Pflaumenkonfitüre
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Butter
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, Mini Knödel vorsichtig in den Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Damit die Knödel nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden.
Rindersteaks mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Rote Beete mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel rote Beete mit Apfel, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pfanne mit Demi Glace, Pflaumenkonfitüre und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks nach Belieben in Scheiben schneiden.
Klöße, Steaks und Rote-Beete-Salat auf Tellern anrichten. Mit Pflaumen-Demi Glace servieren.
Guten Appetit!