Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffelspalten
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelspalten darin 13 – 15 Min. unter Wenden anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind.
Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm flachen Patties formen.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter vom Strunk abschneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Pfanne abgießen und Pfanne vom Herd nehmen.
Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.
Burgerbrötchenhälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisoße aus der Pfanne darauf geben.
Nigella-Kartoffelwedges auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen.
Guten Appetit!