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Bio-Backhähnchen für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Bio-Backhähnchen für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf leckeres Backhähnchen freuen – mit extra Kapern-Knoblauch-Topping für die Großen.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

150 g

Salatherz (Romana)

80 g

Ravigote Sauce

(Enthält: Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Tomate

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Kapern

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Energie (kJ)3434 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15.1 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß42.2 g
Salz3.4 g
Trans Fat2.5 g
Potassium1785 mg
Calcium179.7 mg
Iron2.3 mg
Schäler
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Stampf vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf mit Deckel heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel in den Topf geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Kapern mithilfe des Deckels abgießen und grob hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Knoblauch hineinpressen, Kapern dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen.

Hähnchen vorbereiten
3

In einer großen Schüssel die Hälfte Ravigote-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten, Frühlingszwiebelringe und Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts untermengen.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchen mit „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* glattrühren.

Hähnchen anbraten
4

In der großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Hähnchen vorsichtig durch den Teig ziehen und in dem Öl* 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist.

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Topfdeckels abgießen.

Kartoffeln in dem Topf mit Brühepulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

6

Salat unter das Dressing heben.

Stampf und Salat neben dem Hähnchen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Ravigote-Soße servieren. 

Erwachsenen-Teller mit Kapern-Knoblauch-Topping garnieren. 

Guten Appetit!

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