Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Paprika multicolor
150 g
Mais
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
4 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
15 g
Öl
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln.
Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Paprikastreifen, milden Chili-Mix, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Limettenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und zu einem Dressing vermengen.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mais darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen, in die große Schüssel zum Dressing zugeben und marinieren lassen.
In derselben großen Pfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Du kannst die Weizentortillas in ein Handtuch einwickeln, so bleiben sie warm.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, veganes Pulled darin 4 – 6 Min. rundum anbraten, in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter das Paprikagemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Veganes Pulled auf Weizentortillas verteilen, mit Limetten-Mais-Salsa toppen und nach Belieben mit dem BBQ-Dip genießen.
Guten Appetit!