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BBQ-Räuchertofu mit Zucchinigemüse

BBQ-Räuchertofu mit Zucchinigemüse

dazu Jasminreis

3.5
(185)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Soja
Sellerie
Senf
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Sesamsamen
kann Spuren von Allergenen enthalten
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

150 g

Jasminreis

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Erdnüsse, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2886 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate82.9 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiß29.2 g
Salz3.6 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Limette vierteln.

3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Währenddessen in der großen Schüssel aus Schritt 2 Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Soße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

5

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zucchini und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. 

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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