
BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse und Reis
Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja)
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
8 g
Maisstärke
1 piece
rote Zwiebel
2 piece
rote Spitzpaprika
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf)
1 piece
Frühlingszwiebel
1 piece
Limette, ungewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Limette vierteln.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen in der großen Schüssel aus Schritt 2 Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Soße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!