Bandnudeln mit Hähnchen und Austernpilzen
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Bandnudeln mit Hähnchen und Austernpilzen

Bandnudeln mit Hähnchen und Austernpilzen

dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Austernpilze

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4079 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.5 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß59 g
Salz3.49 g

Kochutensilien

Großer Topf
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf das heiße Wasser* erneut zum Kochen bringen, salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.

Kleine Vorbereitung
2

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Brösel braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Semmelbrösel zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des Hartkäses vermengen. Beiseite stellen.

Hähnchen anbraten
4

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen und Austernpilze darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hähnchenfleisch leicht gebräunt ist.

Soße zubereiten
5

Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne geben. Restlichen Knoblauch in die Pfanne pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
6

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben. Zusammen mit gehackter Petersilie unter die Pilze rühren. Pasta auf Tellern verteilen. Mit Bröseln bestreuen und genießen. Guten Appetit!