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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons
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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Hvede
Egg
Milk
Walnüsse
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

150 g

Kochsahne leicht

20 g

Walnüsse

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 g

Gemüsebrühpulver

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate68.9 g
davon Zucker7.8 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß21.6 g
Salz3.5 g
Calcium0.6 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Sahnesoße zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Walnüsse rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen, abkühlen lassen und grob hacken.

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken. 

Spätzle braten
4

In derselben [und einer zweiten] Pfanne [je] 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 5 Min. knusprig anbraten. 

5

Champignonsoße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben und unterheben.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse und Kräuter darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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