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Auflauf mit Halloumi und Aubergine

Auflauf mit Halloumi und Aubergine

dazu frischer Basilikum und Knoblauch-Fladenbrot

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Tomate

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

½ Packung

Tomatenmark

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

2 g

Koriander und Kumin

1 Stück

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Basilikum

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

5 Esslöffel

Olivenöl*

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4008 kJ
Energie (kcal)958 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.5 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß37.2 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 [2] Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst. Knoblauch auf einem Gitterrost 15 Min. im Ofen backen. Restlichen Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm groß Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Auberginen-, Tomatenwürfel und Gewürzmischung zufügen und kurz anbraten.

3

Gemüse mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Balsamicocreme dazugeben und ca. 10 Min. aufkochen lassen. Gemüse nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

4

Tomaten-Auberginen in eine große Auflaufform geben und Halloumischeiben darüber verteilen. Auflaufform für ca. 20 Min. im Ofen backen. Währenddessen Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Gebackene Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 5 EL [7 EL | 10 EL] Olivenöl* mit gehacktem Knoblauch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen.

Knoblauchöl auf Brotscheiben beträufeln und Brot 5 – 10 Min. mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

6

Brot aus dem Ofen nehmen und Auflauf noch ca. 2 Min. grillen, bis der Halloumi goldbraun ist. Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen, auf Teller verteilen und mit Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!