HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAuberginen Sellerie Pfanne Mit Burrata & Bratkartoffeln
topBanner
Auberginen-Sellerie-Pfanne mit Burrata & Bratkartoffeln

Auberginen-Sellerie-Pfanne mit Burrata & Bratkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

NEU!
Weiterlesen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischNeuOne-Pot-GerichtKlimaheld
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Tomate

10 g

Basilikum

125 g

Burrata

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß22 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Pfanne mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 | 6 EL] Öl* in eine große Pfanne mit Deckel füllen und salzen*. Kartoffelwürfel hinzugeben und 8 Min. bei mittelhoher Hitze abgedeckt garen, bis die Kartoffelwürfel weich, aber noch bissfest sind.

2

Aubergine in 1 cm Würfel schneiden. Selleriestange fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln.

3

Auberginenwürfel und Sellerie nach der Kartoffel-Garzeit in die Pfanne geben und für 6 – 8 Min. scharf anbraten. Dabei gelegentlich rühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel und Tomaten hinzugeben und für 2 weitere Min. anbraten.

4

Basilikum in feine Streifen schneiden, dabei einige Blätter ganz lassen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

5

Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und für 30 weitere Sek. anbraten. Hitze reduzieren, Hartkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burrata halbieren.

6

Caponata-Pfanne auf tiefe Teller verteilen und mit dem Burrata toppen. Basilikum darüber verteilen und mit Balsamico-Crème garnieren. Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl über das fertige Gericht. Guten Appetit!