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Auberginen nach Art „Parmigiana“ mit extra Hähnchenbrust
Auberginen nach Art „Parmigiana“ mit extra Hähnchenbrust

Auberginen nach Art „Parmigiana“ mit extra Hähnchenbrust

mit Rosmarinkartoffeln und Zucchini

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 g

Rosmarin, getrocknet

1 Stück

Zucchini

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3249 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.1 g
Kohlenhydrate57.4 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiß56.3 g
Salz3.6 g
Potassium1511.4 mg
Calcium56.3 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Auflaufform
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Auberginen backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und 15 – 20 Min. backen. 

Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen.

Kartoffeln kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und 15 – 18 Min. gar kochen. 

Währenddessen Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. 

Mozzarella in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden. 

Basilikumblätter fein hacken.

Parmigiana bauen
3

In einer Auflaufform Tomatensugo mit „Hello Paprika“ verrühren. 

4 [6 | 8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform geben. Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Auberginenscheibe belegen. 

Vorgang für alle 4 [6 | 8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.

Jedes Auberginentürmchen mit einer Mozzarellascheibe belegen. 

Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 4 Personen.

Parmigiana backen
4

Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiß genug sind.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.

Etwas getrockneten Rosmarin und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min anbraten.

Hähnchen braten & Anrichten
6

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Hähncheninnenbrustfilets 5 – 6 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen, Kartoffeln, Zucchinischeiben und Parmigiana mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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